乗車日記

自転車ときのこ

お祝い

娘が頑張ったので、今日はお祝いに近くの「角倉」さんにお食事に行って来ました。

数の子ではなくて、柚子の皮のお寿司。卵ではなくて金柑です。昆布に巻いたすじ肉の煮込みもとろっとして美味しいです。この前に風呂吹き大根も頂きました。



丹後のお酒、玉川・祝い。



椀は小蕪の中に平目。そのなかにお餅。ゆりねと銀杏も。



お造りは鯛と鮪と帆立。



安納芋と紫芋のかき揚げ。蒸してから揚げてあるそうで、甘みが広がります。



小芋の炊き込みご飯。だし巻きも驚くほどふわっとしています。



デザートはデコポンと苺とゆり根のゼリー合わせ。

お座敷でゆっくりできて、食事を堪能できました。