土曜日はじゃがいものカレー。
基本のクミンにブラックペッパーとコリアンダーとカレーリーフとカルダモンを足して、清涼感をイメージしてみました。
男爵がちょっと崩れてしまいましたが、ギリギリセーフ。
お昼頃夕食用のカレーを作ってから、紅茶を買いにお出かけ。
ダージリンのファーストフラッシュとアッサムの夏積みを買いました。
ピュグリ農園のダージリンは力強さの中に甘い香りが漂って良い味です。
ついでに酒屋を覗いたら、前から探していた地元のお米で作った日本酒を見つけて即購入。
こちらも力強い味です。
日曜日は急に水餃子が食べたくなったので、皮から作ることに決定。
買い出しついでにランニング。
帰ってから皮を作り始めました。やはり皮を延ばすのに時間がかかります。32枚延ばして45分ぐらいかかりました。
家族四人で食べたら瞬殺。自動皮延ばし機があるのならば、欲しいところです。