乗車日記

自転車ときのこ

焼き鳥

今日は朝から子供と山へ行って飯炊と鳥焼き。9時前に出発し12時過ぎにさっさと帰ってきました。
f:id:tasano-kona:20201213175851j:plain
f:id:tasano-kona:20201213175856j:plain
肉を焼くのが美味しそうということで、鶏肉とベーコンを準備していきました。そして焼くために網を買うことも考えたのですが、今回は廃材のスポークを串にして見ました。

黒い塗料が塗ってあるやつしかなかったので、サンドペーパーで塗料を取って、さらに念のためガスコンロでベーキングしておきました。

割といけます。肉が半分焼けるまで待たないと、串を回しても串だけ回って肉が回らないのが若干問題。
まあ二本刺すか、半分焼けてから回せば良い訳です。コルクが大量に余っているので、端っこにつけておきましたが、これは正解。熱くならないし、串を回しやすいです。