乗車日記

自転車ときのこ

銀杏、ほうれん草カレー

今朝はゆっくり寝てました。
朝起きて、鯛飯の残りを食べて、三国志を読んでいたら、拾ってきた銀杏のことを思い出しました。
先週木曜日に左京区で拾ってきて、冷蔵庫に入れっぱなし。
f:id:tasano-kona:20201004155147j:plain
冷水につけておくと、だいぶん匂いが抑えられますね。
手袋をつけて身を取り除いて、殻を割って、フライパンで煎りました。
f:id:tasano-kona:20201004155349j:plain
いつもは電子レンジでやっていたのですが、煎ったほうがかなり美味しいですね。

それからほうれん草カレーを作製。
f:id:tasano-kona:20201004155625j:plain
f:id:tasano-kona:20201004155617j:plain
f:id:tasano-kona:20201004155621j:plain
ほうれん草を2袋半投入。結構好評でした。