2010-05-06 昨日他にやったことのまとめ。 たべもの メンテ 洗って干していたMTB冬シューズに靴クリームを塗って収納。 昼食にパスタ・アマトリチャーナ風(今日の料理で紹介していた) 夕食にアクアパッツァ(朝日新聞のおかず練習帳に載っていた) アクアパッツァは新婚旅行でナポリに行ったときに食べた思い出の料理。ナポリ駅前のミミという店で3夜連続で食べた覚えがある。鯛を焼いてからアサリとトマトと一緒に少量の水で炊いた料理で、煮汁がとても濃厚でおいしい。日本ではなかなか食べられなかったが、今回、自分で作ってみて、そこそこおいしいものができた。 (写真はイメージです。自分のは写真を撮る前に食べてしまいました。)