乗車日記

自転車ときのこ

カルボナーラ

今日の夕食はカルボナーラ。パスタは乾麺を使用。600gは多すぎるかと思いましたが、特に残ることはありませんでした。

f:id:tasano-kona:20140713192342j:plain

乾燥ニンニクとベーコンを多めのオリーブオイルで炒めて焦げ目を付けてから、シメジを入れて火が通ったら、戻しておいたポルチーニ少々を投入。戻し汁も。それから、先週から残り物の生ローズマリーも入れる。冷めてから全卵5つと粉チーズを多めに入れて良くかき混ぜておく。固めに茹でたパスタをソースに入れて微妙に火入れ。固まらないように注意。生のローズマリーは甘い香りなのでクリームソースにも結構合う気がします。