昼ご飯を食べに家族でトラットリアカサグランデへ。この春から吉祥院に移って、ゆったりした店構えになりました。ピザ焼きがまも復活しています。
http://tabelog.com/kyoto/A2606/A260604/26022056/dtlrvwlst/5125995/
一人一品パスタを注文。
自分はズワイガニとかにみそのトマトソース。かにの甘みとかに味噌のコクの取り合わせが素晴らしい、濃厚な味の一品でした。
長女は手作りベーコンのカルボナーラ。スモーキーなベーコンが美味しいです。
妻は牡蛎ときのこのクリームソース。妻は美味しいと絶賛していました。
長男はボロネーゼ。これも濃厚なミートソースがとても美味しいです。
そして締めはピッツァドルチェ。メニューには出ていなかったのですが、頼んだら作ってくれました。
まるまる一枚の大きなピッツァの上にアイスクリームがタワーのようにのっていて、みんな大喜びでした。生地の塩味とアイスクリームの甘みがよい取り合わせです。
お店が移転して自転車で行ける距離になったのは嬉しいことですが、そうなるとワインが飲めないのが難点です。バスのルートも探しておく必要があります。