今日は家族でお疲れ様会と言うということで、近所の角倉さんという旬菜のお店に行ってきました。
ほたるいか、野かんぞう、酢味噌あえ
花わさび土佐酢、菜の花と雲丹の軍艦巻、蓮根揚げ、うど、長芋寒天博多な花、えび新庄芽キャベツ焼き入れ、わさびの葉っぱ
鯛道明寺桜の葉、新玉ねぎの流し
ぶりずけ、雪の下、こち、のどぐろ
からすみ、ふきのとう(滋賀)、川海老(滋賀)、金時
もずくの味噌汁、えんどう豆とせりの炊き込みご飯、だし巻き、椎茸菊菜近江八幡の蒟蒻、さわら西京
ゆりね、でこぽん、いちご
お酒はばくれん(山形)、強力(鳥取)