乗車日記

自転車ときのこ

鯵カレー

先週買った南インド料理の本を見ながら鯵のカレーを作ってみました。タマリンドではなくレモンとココナッツミルクベースのものです。
f:id:tasano-kona:20210321184600j:plain
f:id:tasano-kona:20210321185051j:plain
f:id:tasano-kona:20210321184617j:plain
f:id:tasano-kona:20210321184624j:plain
スープは良い感じだったのですが、どうも肝心の鯵が淡白過ぎて、スープと一体化できていない感じでした。
レシピ通りさっと煮付けたのですが、もう少し味が染み込むまで煮込むべきだったかもしれません。
魚の姿を崩すのが嫌で、魚の身の味見をしなかったのが悪かったのです。気にせず箸でつっついて食べてみるべきでした。