乗車日記

自転車ときのこ

ピッツァ

今日の夕食にはピッツァを作りました。子どもも大きくなってきたので、粉は300g分。薄いのが8枚ぐらい焼ける計算です。
f:id:tasano-kona:20140615195659j:plain
f:id:tasano-kona:20140615201521j:plain
f:id:tasano-kona:20140615202856j:plain
アンチョビはちょっと入れすぎました。塩辛いので2枚ぐらいで良かったと思います。
f:id:tasano-kona:20140615204813j:plain
f:id:tasano-kona:20140615210543j:plain
f:id:tasano-kona:20140615212118j:plain
5枚+デザートピッツァ。ここで子どもと妻は離脱。その後、自分だけで一枚食べました。
f:id:tasano-kona:20140615214001j:plain
舞茸が良い香りで意外にいけます。残りの一枚分の生地は冷凍。
ワインはプラビダさんで買ったカタルーニャワイン。堪能しました。