乗車日記

自転車ときのこ

ピッツァ

今日は夕食にピッツァを焼きました。
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粉300gで作るつもりでしたが、水の量を間違えたようでべちゃべちゃになってしまいました。適度な硬さになるように粉を足していったら、最終的に600g
ぐらいになりましたので、ピッツァは厚めにしました。ソースは長女作製。
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マルゲリータ

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きのこ。

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マリナーラもどき。日本語でアンチョビと書いてあるのに、中身はオイルサーディンな缶詰の残りを使いました。ソースもマルゲリータのソースで誤魔化し。

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クアトロフォルマッジもどき。モッツァレラとカマンベールと、いわゆる溶けるチーズと、パルミジャーノ

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マルゲリータパルミジャーノがけ。結構美味しいです。

ピッツァはローマ風の薄いのが好みでしたが、分厚いのも結構美味しいですね。