今週が長男の誕生日だったので、久しぶりにて打ちパスタ。ソースは玉葱ベーコンおよびトマトベーコン。
玉葱が嫌いな長男も、炒めて飴色になったものは食べられるようです。
手打ちパスタは美味しいのですが、疲れるので敷居が高いです。乾麺登場前のイタリアの主婦は毎日作っていたらしいですが、とんでもない重労働ですね。
夕方からケーキ。前回うまくいったので、同じレシピで。
飾り付けは子ども達で。
ひとり1/4ずつ頂きました。
今週が長男の誕生日だったので、久しぶりにて打ちパスタ。ソースは玉葱ベーコンおよびトマトベーコン。
玉葱が嫌いな長男も、炒めて飴色になったものは食べられるようです。
手打ちパスタは美味しいのですが、疲れるので敷居が高いです。乾麺登場前のイタリアの主婦は毎日作っていたらしいですが、とんでもない重労働ですね。
夕方からケーキ。前回うまくいったので、同じレシピで。
飾り付けは子ども達で。
ひとり1/4ずつ頂きました。