ホマレ姉さんのブログで見て以来、食べたかったジャガイモとベーコンのガレット、ようやく作りました。家族の食欲を考えつつ、ジャガイモを切っていったところ、とてもフライパンに入りきれない量になり、急遽ホットプレートに変更。上から押さえる加減が分からず、焦げ目があまり上手く付けられませんでしたが、十分美味しく仕上がりました。ビールとの相性は最高。
次回はもう少し上手く焦げ目を付けたいところです。
ホマレ姉さんのブログで見て以来、食べたかったジャガイモとベーコンのガレット、ようやく作りました。家族の食欲を考えつつ、ジャガイモを切っていったところ、とてもフライパンに入りきれない量になり、急遽ホットプレートに変更。上から押さえる加減が分からず、焦げ目があまり上手く付けられませんでしたが、十分美味しく仕上がりました。ビールとの相性は最高。
次回はもう少し上手く焦げ目を付けたいところです。